10 основных вопросов для создания хорошей сауны

как создать хорошую сауну

1. Какие помещения подходят для постройки сауны?

Длинные и узкие или маленькие и компактные — от подвала до чердака с покатыми стенами. С нашими индивидуально подобранными решениями сауна адаптируется к доступному пространству.

2. Структурные требования.

Проконсультируйтесь с вашим дизайнером и строителем по всем вопросам личного дизайна, касающимся кабины сауны, зоны отдыха и душа. Но также спросите о конструктивных требованиях, таких как электрические кабели, вентиляция и напольные покрытия.

 

3. Органы управления.

Правильное управление может не только создать правильную температуру, но и предложить интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который отображает все текущие данные, такие как температура, влажность, время и готовность.

 

4. Дверь сауны.

Из соображений безопасности дверь должна открываться наружу. Хороший выбор — стеклянная дверь с защитным стеклом и деревянная ручка для защиты от ожогов.

 

5. Печка для сауны.

Нагреватель сауны не должен быть горячее, чем 100 градусов Цельсия на его внешней поверхности. Чтобы поддерживать время нагрева в определенных пределах, число KW должно соответствовать размеру кабины. Щиток предотвращает ожоги.

 

6. Правильный комфорт на скамейке.

Спинки сидений для сауны должны быть эргономичными, из древесины, которая не имеет сучков, смол, сколов и должна выдерживать изменения влажности (пота) и высоких температур, можно использовать: липу, осину и абачи.

 

7. Правильный лес для купальной атмосферы.

Стеновые и потолочные элементы нуждаются в хорошо обработанной древесине, чтобы не терять тепло и влажность.

 

8. Изоляция — экономия энергии для вас и окружающей среды.

Наибольшее тепло и, следовательно, потеря энергии происходит от передачи через крышу. Важно правильно подобрать тепло и паро изоляцию для стен и потолков сауны.

 

9. Вентиляция.

Чтобы обеспечить адекватный воздухообмен в сауне, необходима система вентиляции без сквозняков. Количество воздушного потока должно регулироваться в зависимости от настроек нагревателя и количества людей внутри, чтобы не только обеспечить приятную температуру, но и сэкономить энергию и затраты.

 

10. Оборудование.

Это отдельный вопрос, который требует знание некоторых «вводных» данных.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*