В чем главное отличие сауны от турецкой бани?

В чем главное отличие сауны от турецкой бани?

Во-первых, эти две процедуры имеют очень различное происхождение: сауна происходит из стран Северной Европы, а паровая баня из Средиземноморья.

Однако главное отличие заключается в том, какое влияние они оказывают на наш организм.

Финские сауны, на протяжении веков являвшиеся поистине очищающим ритуалом, сегодня предлагают превосходный способ достижения максимальной релаксации и достижения всесторонней детоксикации, очищения и эластичности кожи благодаря положительному воздействию очень горячего и сухого воздуха.

Хаммам (паровая баня) особенно рекомендуется для тех, кто хочет расслабиться и избавиться от стресса в своей повседневной жизни, но она также отлично подходит для людей, которые занимаются спортом: на самом деле она помогает восстановлению, подготавливая мышцы.

Благодаря своей естественной способности расслаблять мышцы, финские сауны являются идеальным средством для облегчения локальных состояний, таких как мышечные или костно-суставные травмы.

С другой стороны, хаммам — это сауна с температурой от 50 до 60 ° C и влажностью около 60-70%. Благодаря системе управления парогенератором, если вы установите желаемый объем и интенсивность пара, что создает идеальный баланс между теплом и влажностью.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*